Политика / Внутренняя политика / 20 апреля 2017
Теги: Кремль, Политика, СМИ

Горбачев написал колонку для журнала Time про Путина

Издание включило президента России в список 100 самых влиятельных людей мира.
Горбачев написал колонку для журнала Time про Путина
Фото: Пресс-служба Кремля

Журнал Time представил список ста самых влиятельных людей мира, в одну из категорий которого редакция американского издания включила и президента РФ Владимира Путина.

Главу государства, который представлен в категории «Лидеры», охарактеризовал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев.

В колонке для журнала Горбачев отмечает, что Путин унаследовав от своего предшественника Бориса Ельцина кризис, смог преодолеть его и стабилизировать ситуацию в стране. Кроме того, по словам Горбачева, Путин фактически сохранил российское государство и укрепил экономическое положение страны.

На начальном этапе Путин ввел «определенные меры авторитарного характера», однако они, как считает бывший президент СССР, были оправданы. Среди недостатков такого ручного управления Горбачев называет снижение роли парламента, ослабление судебной системы, гражданского общества и независимых СМИ. Все эти издержки со временем стали еще более очевидными.

Горбачев отмечает, что экономический рост страны «замедлился еще до ухудшения отношений» со странами Запада и введения в отношении Москвы санкций, «все больше влияющих на жизнь».

Горбачев также отмечает, что при Путине в России наблюдается «стагнация в экономике, снижение уровня жизни, массовая нищета, коррупция, незаконное обогащение отдельных людей, деградация образования, здравоохранения и науки»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»