В мире / Европа / 20 апреля 2017
Теги: В мире, СМИ

Архитекторы представили корабль-тюрьму в стиле «Игры престолов»

Тюремный корабль получил название Panama Papers Jail.
Архитекторы представили корабль-тюрьму в стиле «Игры престолов»
Фото: Ecole d'Architecture de Paris-Belleville

Французские архитекторы из парижской национальной школы Ecole d'Architecture de Paris-Belleville спроектировали гигантскую плавучую тюрьму для содержания, а также транспортировки заключенных, пишет Daily Mail.

Тюремный корабль получил название Panama Papers Jail и, как следует из названия, в нем, должны быть заключены злостные неплательщики налогов, замешанные в скандале, который разразился вскоре после публикации «Панамского досье».

Напомним, что весной 2016 года международный консорциум журналистов (ICIJ) опубликовал масштабное расследование, в котором рассказал об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов.

Обнародованные документы были получены в результате утечки информации из архивов Mossack Fonseca — неизвестный источник передал журналистам 11,5 миллиона файлов объемом 2,6 терабайта.

Именно эти богатые и могущественные люди, по словам дизайнеров, и станут желанными гостями на гигантском корабле.

Panama Papers Jail, как предполагается, сможет принять более трех тысяч заключенных, которых поместят в камеры, расположенные на двух бумажных парусах в 350 метров в длину и 100 метров в высоту. При этом один парус предназначен для мужчин, а второй — для женщин. Площадь каждой тюремной клетки составит девять квадратных метров. Кроме того, на парусах будет располагаться мастерская, административный центр и столовая.

На верхней палубе будут заниматься земледелием, а в носовой части корабля разместится спортивное поле. Грузовой отсек будет оснащен системой очистки морской воды, мастерскими и тренажерным залом.

При создании концепции плавучей тюрьмы дизайнеры, как утвреждает издание, вдохновлялись сериалом HBO «Игра престолов», а именно «небесными камерами», показанными во втором сезоне сериала. В одной из таких камер ждал суда Тирион Ланнистер. 

Архитекторы представили корабль-тюрьму в стиле «Игры престолов» Фото: Ecole d'Architecture de Paris-Belleville Архитекторы представили корабль-тюрьму в стиле «Игры престолов» Фото: Ecole d'Architecture de Paris-Belleville Архитекторы представили корабль-тюрьму в стиле «Игры престолов» Фото: Ecole d'Architecture de Paris-Belleville Архитекторы представили корабль-тюрьму в стиле «Игры престолов» Фото: Ecole d'Architecture de Paris-Belleville Архитекторы представили корабль-тюрьму в стиле «Игры престолов» Фото: Ecole d'Architecture de Paris-Belleville

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»