Экономика / Другое / 21 апреля 2017 12:52
Теги: Бизнес, Законодательство, Культура, Петербург, ФАС, Экономика

УФАС по Петербургу отказало московской компании «ТикетЛэнд» в возбуждении антимонопольного дела

Как утверждают в ведомстве, «ТикетЛэнд» свободно продает билеты в петербургские театры.

Санкт-Петербургское УФАС России отказало в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства ООО «МДТЗК» (Московская дирекция театрально-концертных и зрелищных касс – система онлайн-бронирования билетов Ticketland.ru).

Как сообщили ИА «News» в УФАС, ранее компания пожаловалась в антимонопольный орган на то, что «Дирекция театрально-концертных касс» (ДТЗК) создает «Тикетлэнду» препятствия к доступу на рынок распространения театральных билетов в Санкт-Петербурге.

— В ходе изучения поступивших материалов было выявлено, что городские театрально-зрелищные учреждения сами определяют порядок взаимодействия с операторами, распространяющими билеты. При этом доступ в систему Unitiket, которую использует ДТЗК, возможен, если об этом заявит само зрелищное учреждение и при согласовании всех технических и организационных моментов, — отметили в ведомстве, добавив, что на сайте заявителя после прохождения регистрации "абсолютно свободно можно приобрести билеты в 21 петербургский театр".

Напомним, в конце марта компания «ТикетЛэнд» направила открытое письмо на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в котором просила градоначальника разобраться с ситуацией, которая, по мнению авторов обращения, весьма напоминает «практику девяностых» и в итоге заставляет конечного клиента — потенциального зрителя — серьезно переплачивать.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»