Экономика / Другое / 15 мая 2017 11:59
Теги: СМИ, Экономика

Власти Подмосковья купили сами у себя услуг почти на 2 млрд рублей

Правительство Московской области заподозрили в недобросовестной конкуренции при закупках PR-услуг.
Власти Подмосковья купили сами у себя услуг почти на 2 млрд рублей
Фото: Пресс-служба правительства Московской области

Партия «Яблоко» заподозрила правительство Московской области в недобросовестной конкуренции при закупках PR-услуг на общую сумму в 1,8 миллиард рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на лидера столичного отделения партии Сергея Митрохина.

Митрохин рассказал, что партия уже пожаловалась на подмосковных чиновников в ФАС. Как выяснили «яблочники», в течение двух лет в пяти закупках PR-услуг почти на два миллиарда рублей участвовали всего две компании — региональный телеканал «360° Подмосковье» и рекламное агентство «Межрегиональные медиа». Другие заявки отклонялись.

Группа лиц, которая находится в сговоре, как отмечается в жалобе, «намеренно чередовала конкурентоспособные предложения».

Они «согласовывали свои действия и подавали предложения с использованием единой информационной инфраструктуры, что привело к поддержанию низкой цены». Основной учредитель обеих компаний — холдинг «Медиа Подмосковья».

По данным СМИ, владельцем холдинга является правительство Московской области. На сайте государственных закупок, этот регион лидирует по расходам властей на пиар. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»