Политика / Внутренняя политика / 17 мая 2017
Теги: Акция, ЗАКС, Общество, Памятники, Петербург, Политика, Религия, РПЦ

Защитники Исаакия вышли на акцию к Заксобранию Петербурга

Петербургский парламент 17 мая должен был рассмотреть вопрос о проведении референдума по дальнейшей судьбе Исаакиевского собора.
Защитники Исаакия вышли на акцию к Заксобранию Петербурга

В среду, 17 мая, у стен Законодательного собрания Петербурга прошла несанкционированная акция в защиту Исаакиевского собора. Сегодня здесь должен был решаться вопрос о проведении референдума по дальнейшей судьбе храма-музея. Народный сход противников передачи его в ведение РПЦ и сторонников сохранения именно музейного статуса Исаакия начался в полдень и собрал, по данным присутствующего на месте событий корреспондента ИА «News», около ста человек.

Участники акции, по их собственным словам, попытались донести до городских властей и депутатов мысль о том, что определять судьбу Исаакиевского собора равно как и других значимых памятников истории и архитектуры ни в коем случае нельзя без учета мнения жителей Петербурга.

В начале акции к собравшимся вышел депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, который сообщил о том, что городской парламент отклонил рассмотрение вопроса о проведении референдума. По словам народного избранника, произошло это после не совсем адекватного выступления одного из его коллег.

Примечательно, что когда Резник начал общаться с людьми, его чуть не задавила неожиданно появившаяся «поливальная» машина, которая именно в этот момент решила еще раз помыть подступы к зданию парламента.

Напомним, ранее Горизбирком признал проведение референдума законным.

Одновременно с этим губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в письме депутату ЗакСа Борису Вишневскому еще раз подтвердил, что официально РПЦ пока не подавала официальную заявку на реституцию собора. А значит, никаких юридических действий в отношении храма-музея нет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»