Политика / Внешняя политика / 17 мая 2017
Теги: Кремль, Политика, США

Путин готов обнародовать запись переговоров Трампа и Лаврова

Путин назвал «политической шизофренией» обвинения в адрес президента США Дональда Трампа.
Путин готов обнародовать запись переговоров Трампа и Лаврова
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, по итогам которой выразил готовность обнародовать запись переговоров президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова, которые встречались на прошлой неделе в Вашингтоне.

Ранее лидер демократов в верхней палате парламента США Чак Шумер потребовал от Белого дома опубликовать стенограмму встречи американского президента и главы российской дипломатии.

Американская пресса ранее «уличила» Трампа в передаче Лаврову секретной информации, полученной от израильской разведки.

По данным ABC News, Трамп якобы рассказал Лаврову, что экстремисты из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» могут попытаться взорвать пассажирский самолет.

Обвинения в адрес президента США Путин назвал «политической шизофренией», которая развивается в американских политических кругах.

— В Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения, — сказал Путин, добавив, что уже встречался с Лавровым.

— Придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны, — пошутил Путин.

Запись, как заявил глава государства, Россия готова опубликовать лишь в том случае, если администрация Трампа будет не против. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»