Политика / Внешняя политика / 18 мая 2017
Теги: Кремль, Политика, СМИ, США

СМИ узнали об общении кума Путина с советниками Трампа

Советники Трампа, по словам источников, общались с украинским олигархом Сергеем Медведчуком.
СМИ узнали об общении кума Путина с советниками Трампа
Фото: Пресс-служба Кремля

Агентство Reuters утверждает, что команда президента США Дональда Трампа в течение последних семи месяцев имела более десяти контактов с людьми, считающимися ближайшим окружением президента РФ Владимира Путина.

В частности, советники Трампа якобы общались с главой администрации бывшего президента Украины Леонида Кучмы Сергеем Медведчуком, который является кумом российского лидера — Путин крестный отец младшей дочери Медведчука.

Агентство со ссылкой на источники как в прежней, так и в действующей администрации Белого дома сообщает, что Медведчук поддерживал контакты с командой Трампа.

В то же время пока неясно с кем именно из советников Трампа он общался. Собеседники отметили, что в ходе бесед обсуждалось сотрудничество между США и Россией при президентстве Трампа.

Сам Медведчук в комментарии Reuters опроверг наличие подобных контактов.

—  Я не знаком ни с одним из близких соратников Дональда Трампа, поэтому никакого такого разговора быть не могло, — сказал он.

Имена некоторых участников таких бесед в настоящее время засекречены, однако они будут преданы огласке позже. Раскрытие этой информации может усилить давление на Трампа и его помощников, отмечает агентство. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»