В мире / Северная Америка / 19 мая 2017
Теги: В мире, Политика, СМИ, США

Трамп летит в свое первое зарубежное турне на посту президента США

Первой страной, которую лидер США посетит в ходе своего турне, станет Саудовская Аравия.
Трамп летит в свое первое зарубежное турне на посту президента США
Фото: Личная страница Facebook Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп впервые после своего вступления в должность главы Белого дома отправляется в зарубежную поездку, передает CNN.

Прежние лидеры США наносили зарубежные визиты в первые 50 дней своего президентства. Трамп это делает после 119 дней в качестве главы госуадарства.

Первой страной, которую миллиардер посетит на посту президента США, станет Саудовская Аравия. В Эр-Рияде американский лидер намерен обсудить стратегию дальнейшего давления на власти Ирана.

Стороны обсудят вопрос противодействия политике экспансионизма Тегерана, который считается одним из главных оппонентов Саудовской Аравии в регионе.

Далее Трамп посетит Израиль, где его примет не только все высшее руководство этой страны, но и президент Палестины Махмуд Аббас.  

Затем президент США направится в Европу — в Ватикане ему даст аудиенцию Папа римский Франциск. Из Рима он вылетит в Брюссель, где запланирована неофициальная встреча руководителей стран НАТО, после которой он опять летит в Италию. Там он примет участие в саммите «Группы семи», который пройдет на Сицилии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»