Политика / Внешняя политика / 19 мая 2017 16:32
Теги: Кремль, Политика, СМИ, США

СМИ: В Кремле растет беспокойство за дальнейшую судьбу Трампа

Москва разочарована невозможностью наладить диалог с Вашингтоном.

В Кремле крайне недовольны и обеспокоены скандалами в США, в центре которых постоянно оказывается глава Белого дома Дональд Трамп. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на нескольких российских чиновников.

Москва считает будущее Трампа крайне неопределенным и разочарована невозможностью наладить диалог с Вашингтоном. 

В Кремле, как утверждается, встревожены обсуждением в американской прессе предполагаемых связей команды Трампа с российскими чиновниками и слухами об импичменте, которые циркулируют в СМИ.

Ведущие американские издания представляют возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США как безусловную победу российского лидера Владимира Путина, однако в Москве такой «победе» не очень рады — это делает невозможным налаживание при Трампе деловых отношений между Россией и США по ключевым вопросам, на которое рассчитывал Кремль — от ситуации в Сирии до лоббирования вопроса об отмене санкций в отношении Москвы.

Как говорит глава «Сбербанка» Герман Греф, шансов на улучшение отношений пока мало, поскольку в США любой контакт с Россией носит «параноидальный» характер.

Как отметил один из высокопоставленных кремлевских чиновников, американские политические круги захвачены навязчивой идеей вмешательства России во внутренние дела США.

По словам председателя банка ВТБ Андрея Костина, Трампу не дают выработать собственную политику в отношении России, а встречи представителей его администрации с российскими дипломатами «рассматриваются почти как преступление».

Накануне Reuters опубликовал материал, в котором утверждает, что команда Трампа в течение последних семи месяцев не менее 18 раз контактировала с российскими чиновниками. Штаб миллиардера якобы общался даже с украинским политиком Виктором Медведчуком, который является кумом Путина.

Путин и Трамп могут впервые встретиться на саммите «Группы 20», который состоится в июле в Германии, напоминает агентство. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»