Кино, ТВ и театр / Кино / 2 июня 2017
Теги: Кино, премьера, Россия

Пятый эпизод «Пиратов Карибского моря» вошел в пятерку лучших

Пираты Карибского моря вновь штурмуют пространство киноиндустрии. 25 мая новый эпизод популярного фильма о приключениях капитана Джека Воробья предстал перед российскими зрителями.
Пятый эпизод «Пиратов Карибского моря» вошел в пятерку лучших

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» уже заработал в России 217 миллионов рублей, войдя в пятерку лучших фильмов по кассовым сборам за один день. В мире  «пираты» вышли 11 мая и успели полностью оправдать  колоссальный бюджет фильма. На их  съемки в Disney явно не  жалеют средств: по версии популярного сайта «Кинопоиск», третья  часть  «Пиратов  Карибского  моря»  возглавляет  рейтинг  самых дорогих фильмов.  На  новую, пятую часть,  было  потрачено  230 миллионов  долларов,  что превосходит  бюджет  «Стражей  Галактики», дебютировавших также  в  мае  этого  года.  Такие  суммы не остались без внимания  хакеров, которые  потребовали  у  киностудии Walt Disney выкуп, угрожая выпустить украденную копию фильма.

Режиссерами  новой  части стали  Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг. Вместе они ставили рекламные ролики для Coca-Cola и Nokia, сняли «Бандиток» с Пенелопой Крус и Сальмой Хайек, а также поработали над картиной «Макс Манус: Человек войны». Настоящая слава пришла к ним после премьеры  фильма «Кон-Тики», за который они  получили номинацию на «Оскар» и  «Золотой глобус».

Что  касается сценаристов, то в этот раз  Терри Россио выступил  в  тандеме с Джеффом Натансоном,  сценаристом фильмов «Поймай меня, если  сможешь»,  «Час Пик» и  других популярных кинокартин. 


В новой части капитана Джека Воробья преследует его старый неприятель Салазар и его призрачные пираты.  Спастись поможет  только трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.


Пятый эпизод «Пиратов Карибского моря» вошел в пятерку лучших

Актерский  состав «Пиратов Карибского моря» уже, кажется, невозможно представить без Джонни Деппа,  Орландо Блума и Киры  Найтли.  Однако здесь  не  все  так просто:  ранее актриса заявила, что не собирается возвращаться во франшизу, хотя сыгравший с ней Орландо Блум сообщил, что не будет против сняться в новом фильме о пиратах Карибского моря. В  одном из своих интервью он назвал пятую часть франшизы «мягкой перезагрузкой»  прежних. Для Джонни Деппа новый фильм пиратской саги имеет особое значение: его гонорары в Голливуде снижаются из-за кассовых провалов его проектов, но возвращение к самому знаменитому образу в карьере должно поправить положение.

Несмотря на  успешную премьеру фильма, некоторые  критики отметили, что  популярной  франшиза исчерпала себя. Однако на  сегодняшний  день фильм  остается  одной  из главных изюминок киноафиш.

Вероника Мухаметшина

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»