Кино, ТВ и театр / Концерт / 5 июня 2017
Теги: Алые паруса, Афиша, Концерт, Образование, Общество, Петербург, школа, Шоу-бизнес

Илья Лагутенко: мы выступим на «Алых парусах» благодаря владивостокским хакерам

Лидер группы «Мумий Тролль» прокомментировал итоги голосования петербургских выпускников по поводу выбора хедлайнера предстоящего концерта.
Илья Лагутенко: мы выступим на «Алых парусах» благодаря владивостокским хакерам
Фото: пресс-служба Ильи Лагутенко и группы "Мумий Тролль"

Популярный российский музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко дал эксклюзивное флеш-интервью ИА «News», в котором рассказал о том, с каким настроением его команда приедет 23 июня в Петербург на праздник «Алые паруса» и какие сюрпризы он приготовил для слушателей.

— Как вы отнеслись к тому, что зрители-выпускники проголосовали именно за вас как за хедлайнера концерта?

— Видимо, это дело рук владивостокских хакеров, влияющих на голосование, — для того чтобы выпускники приезжали учиться в Дальневосточный Федеральный университет. Я, конечно же, шучу. Многие песни, которые мы сегодня исполняем на концертах, были написаны в то время, когда я сам еще был школьником. Тогда я и подозревать не мог, что эти песни найдут отклик в сердцах такого большого количества слушателей и будут понятны нескольким поколениям. Это, безусловно, комплимент моей работе за все эти годы.

— С каким настроением едете в Северную столицу?

— Петербург — один из самых моих любимых городов. У меня здесь много друзей, а больше 10 лет назад именно в этом городе состоялась встреча, изменившая всю мою жизнь. Петербург — это город романтических воспоминаний, и в этом году на «Алые паруса» мы приедем всей семьей — посмотреть замечательный праздник.

— Какие композиции планируете включить в программу своего выступления?

— Программа наших концертов в 2017 году состоит в основном из альбомов «Морская» и «Икра» — ставших в этом году юбилейными. Ожидайте и несколько премьер из нового альбома, который готовится к выходу.

Илья Лагутенко: мы выступим на «Алых парусах» благодаря владивостокским хакерам Илья Лагутенко: мы выступим на «Алых парусах» благодаря владивостокским хакерам

Напомним, традиционный праздник «Алые паруса» пройдет в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня. В 2017 году хедлайнером концерта станет легендарная группа Ильи Лагутенко «Мумий Тролль», за которую отдали свои голоса подавляющее количество выпускников. Кроме этого на сцену, установленную на Дворцовой площади, выйдут также «Серебро», «Сурганова и оркестр», Artic &Asti, Марсель, Макс Барских и Александр Панайотов. Вести праздник будут Иван Ургант и Даша Александрова.


Андрей Цедрик 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»