Политика / Внешняя политика / 18 июня 2017
Теги: МИД России, Политика, последние новости, США

МИД РФ: политика Трампа в отношении Кубы возвращает нас к риторике «холодной войны»

Российское внешнеполитическое ведомство порекомендовало американскому лидеру не придерживаться антикубинского дискурса, а начать налаживать отношения с островным государством.
МИД РФ: политика Трампа в отношении Кубы возвращает нас к риторике «холодной войны»
Фото: Instagram / Дональд Трамп

МИД России посоветовал президенту США Дональду Трампу наладить отношения с Кубой, а не возвращаться к подзабытой риторике в стиле «холодной войны».

— Антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызывать сожаления. Думаем, что ни у кого не должно быть сомнений: высокомерный стиль ведения дел с Кубой бесперспективен. События последнего полувека – тому очевидное свидетельство. Неужели они ничему не научили политиков в Вашингтоне и политиканов в Майами? — задались вопросом в российском внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИД подчеркнули, что выступили против эмбарго, блокад, санкций и разделительных линии, противопоставив негативному подходу, диалог, сотрудничество, общение без диктата и попыток вмешательства в дела суверенных государств.

— Красноречивым подтверждением того, что такого же подхода в отношении Кубы придерживается подавляющее большинство стран, являются результаты голосования по антиблокадной резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Хотели бы призвать администрацию Трампа прислушаться к этому практически единодушному голосу мирового сообщества, — добавили в министерстве иностранных дел России.

ИА «Ньюс» напоминает, что ранее официальный представитель МИД Мария Захарова пошутила над министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который заявил, что Киев не берут в Евросоюз потому, что сам ЕС к этому не готов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»