1497777603.jpg
Политика / Внешняя политика / 18 июня 2017
Теги: МИД России, Политика, последние новости, США

МИД РФ: политика Трампа в отношении Кубы возвращает нас к риторике «холодной войны»

Российское внешнеполитическое ведомство порекомендовало американскому лидеру не придерживаться антикубинского дискурса, а начать налаживать отношения с островным государством.
МИД РФ: политика Трампа в отношении Кубы возвращает нас к риторике «холодной войны»
Фото: Instagram / Дональд Трамп

МИД России посоветовал президенту США Дональду Трампу наладить отношения с Кубой, а не возвращаться к подзабытой риторике в стиле «холодной войны».

— Антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызывать сожаления. Думаем, что ни у кого не должно быть сомнений: высокомерный стиль ведения дел с Кубой бесперспективен. События последнего полувека – тому очевидное свидетельство. Неужели они ничему не научили политиков в Вашингтоне и политиканов в Майами? — задались вопросом в российском внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИД подчеркнули, что выступили против эмбарго, блокад, санкций и разделительных линии, противопоставив негативному подходу, диалог, сотрудничество, общение без диктата и попыток вмешательства в дела суверенных государств.

— Красноречивым подтверждением того, что такого же подхода в отношении Кубы придерживается подавляющее большинство стран, являются результаты голосования по антиблокадной резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Хотели бы призвать администрацию Трампа прислушаться к этому практически единодушному голосу мирового сообщества, — добавили в министерстве иностранных дел России.

ИА «Ньюс» напоминает, что ранее официальный представитель МИД Мария Захарова пошутила над министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который заявил, что Киев не берут в Евросоюз потому, что сам ЕС к этому не готов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.