Спорт / Футбол / 18 июня 2017
Теги: Кубок Конфедераций-2017, последние новости, Спорт, Футбол

Португалия сыграла вничью с Мексикой на Кубке Конфедераций-2017

Встреча первого тура группы А, проходившая в Казани, завершилась со счетом 2:2.
Португалия сыграла вничью с Мексикой на Кубке Конфедераций-2017
Фото: Пресс-служба FIFA

Мексиканцы начали этот драматичный поединок вполне за здравие. Североамериканцы контролировали инициативу и пытались вскрыть плотную оборону португальцев. «Новые бразильцы» же пытались играть вторым номером, однако у них напрочь не клеился переход из обороны в атаку.

Тем не менее, ближе к середине тайма Португалия освоилась и начала создавать моменты у ворот Гилерме Очоа. Один из них завершился голом. Роналду после ошибки защитника мексиканцев вылетел к воротам соперника, однако к нему бросились сразу три североамериканца. Казалось, что один из лучших игроков мира замешкался в штрафной, однако тут же он сделал филигранный пас на одинокого Куарежму, который ловко разобрался с голкипером и отправил круглого в сетку – 1:0.

Не прошло и восьми минут, а Мексика отыгралась. На 42-й минуте игры при забросе в штрафную ошибся защитник португальцев Фонти. Этим воспользовался Карлос Вела, тут же навесивший в центр штрафной, где Чичарито легко выскочил из-за спины Пепе и головой переправил мяч в ворота – 1:1.

Во втором тайме соперники старались не пропустить и показывали более скучный футбол, чем в тайме первом. Тем не менее, игру португальцев освежили замены. «Новые бразильцы» стали острее комбинировать у чужих ворот. Это и вылилось в гол. На 86 минуте форвард португальцев Седрик ворвался в штрафную, подкараулил отскок и точно послал сферу в дальний верхний угол ворот Очоа – 2:1.

Однако это было далеко не все. Мексиканцы собрали волю в кулак и сумели отыграться на добавленных минутах. Эктор Морено после подачи углового перевисел всех противников в воздухе и головой переправил снаряд точно по назначению. Руи Патрисиу в этой ситуации ничего поделать не смог. В итоге 2:2 – справедливая ничья, которая, впрочем, не идет на пользу ни одному из соперников.

После этой встречи турнирная таблица Кубка Конфедераций-2017 в группе А выглядит следующим образом: сборная России занимает первое место с тремя очками, второе и третье место делят Мексика и Португалия, имеющие по одному очку, на четвертом месте расположилась Новая Зеландия.

Португалия сыграла вничью с Мексикой на Кубке Конфедераций-2017

ИА «Ньюс» напоминает, что в понедельник, 19 июня, состоится матч группы В Австралия — Германия. Встречу в прямом эфире покажет Первый канал, начало в 18.00 по мск.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»