Общество / Разное / 19 июня 2017
Теги: Законодательство, Общество, Политика, Путин, Работа

Президент «поправил» Трудовой кодекс в части оплаты за неполный рабочий день

В документе оговаривается порядок учета работы сверх нормы рабочего дня в выходные и нерабочие праздничные дни, а за сверхурочную работу предусматривается повышенная оплата.
Президент «поправил» Трудовой кодекс в части оплаты за неполный рабочий день
Фото: Архив ИА "News"

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Ранее документ был принят Госдумой и одобрен Советов Федерации, сообщается на официальном сайте Кремля в понедельник, 19 июня.

Как стало известно ИА «News», в документе в том числе уточняется порядок установления неполного рабочего дня и предоставление работнику перерыва на отдых. Также обговаривается порядок учета работы сверх нормы рабочего дня в выходные и нерабочие праздничные дни, а за сверхурочную работу предусматривается повышенная оплата.

— Предусматривается правило, согласно которому работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой), — следует из текста документа.

Напомним, что законопроект, уточняющий правила оплаты рабочего времени, в прошлом году разработал Минтруд. Ведомство предложило использовать в современной версии Трудового кодекса советские акты по учету рабочего времени.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»