Использование материалов

Использование на интернет-ресурсах 

Физическими и юридическими лицами, без выплаты вознаграждения, но с обязательным соблюдением следующих условий:

При разовой перепечатке материала Сайта ianews.ru в новостных, научных, полемических, критических и иных информационных целях объем тескста не может превышать 30% объема исходной Информации; 
При этом обязательным условием является размещение в начале используемой Информации указания на источник — ИА «NEWS» — с гиперссылкой на исходный материал на Сайте ianews.ru. При соблюдении этих условий получения письменного разрешения редакции ИА «News» не требуется. 
Воспроизведение материалов Сайта ianews.ru, в том числе через RSS рассылки, а также доведение до всеобщего сведения Информации или ее частей в объеме, большем, чем 30% объема исходной Информации, без согласия Обладателя Информации запрещается. 

Если вы хотите размещать на своем сайте материалы ИА «News» на постоянной основе, то вам необходимо получить разрешение. За согласованием и разрешением на постоянное использование материалов необходимо обратиться в редакцию по электронной почте glebova@ianews.ru. 

Использование графической информации 

При использовании графической Информации, принадлежащей ИА «NEWS», необходимо разместить непосредственно под используемой Информацией наименование ее автора в виде — Источник: ИА «News», с гиперссылкой на главную страницу сайта ianews.ru и на страницу размещения соответствующего материала; 

Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста Пользователя, в котором используется текстовая Информация, либо размера шрифта текста Пользователя, сопровождающего графическую Информацию. 

Использование в печатных изданиях 

Для получения разрешения на перепечатку или иное использование текстовых материалов Сайта ianews.ru в печатных изданиях или иными способами, необходимо направить соответствующее обращение в редакцию по электронной почте glebova@ianews.ru. Использование (перепечатка) материалов изданий Информационного агентства «NEWS» предполагает получение разрешений для каждой статьи. 

Дополнительно 

Информация, в отношении которой указано, что ее источником либо правообладателем является иное по отношению к Обладателю Информации лицо, используется, с учетом требований лица, указанного как источник, либо обладатель данной информации.